EsporteGeral

Fim da invencibilidade: Vitória é goleado pelo Figueirense na Série C

A invencibilidade do Vitória sob o comando de João Burse chegou ao fim. O técnico amargou a primeira derrota no 10º jogo à frente do Leão. Neste domingo (28), o rubro-negro perdeu para o Figueirense, por 5×1, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. O duelo foi válido pela segunda rodada do quadrangular decisivo da Série C do Brasileiro.

Pressão dos donos da casa

O Figueirense tratou de ditar o ritmo do jogo logo após o apito. O gol não demorou a sair e contou com a contribuição do Vitória. Aos sete minutos, Alemão tentou colocar a bola para fora de cabeça após cruzamento dos donos da casa, mas acabou estufando a rede: 1×0.

O Leão tentou reagir aos 18 minutos, quando Eduardo cobrou falta para a área e Tréllez testou no travessão. O rubro-negro deixava espaços, principalmente no meio-campo, e a equipe catarinense buscava ampliar o marcador. Rodrigo Bassani levou perigo ao chutar de fora da área, mas mandou para fora. Depois, Zé Mário bateu forte e exigiu defesa de Dalton.

O goleiro do Vitória evitou essa tentativa, mas não a seguinte. Léo Artur aproveitou uma sobra de bola na entrada da área e marcou um golaço: 2×0 para o Figueirense. Apesar do segundo baque, o Vitória conseguiu diminuir ainda antes do intervalo. Aos 37, Eduardo acertou belo cruzamento para Tréllez, que não desperdiçou. O colombiano testou forte e comemorou: 2×1.

De goleada

Quando o jogo reiniciou, Rafinha tentou empatar o jogo, mas chutou para fora. O terceiro gol do Figueirense foi ensaiado por Nandinho. Ele driblou Marco Antônio, bateu na saída de Dalton e viu a redonda tirar tinta da trave. Pouco depois, o Vitória passou a jogar em desvantagem numérica. Aos 30 minutos, Iury, que havia substituído Alemão na etapa final, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo.

Apesar da baixa, o Vitória tentou se manter propositivo. Aos 33, Rafinha exigiu boa defesa do goleiro Wilson. Na sequência, Léo Gomes quase estufa a rede após desviar cobrança de escanteio. O ímpeto do Leão durou pouco. Aos 37 minutos, Dalton derrubou Gustavo Henrique dentro da área e Wilson fez valer a lei do ex. O goleiro cobrou bem o pênalti e ampliou o placar: 3×1.

Chamado do banco, Rodrigão teve duas chances de diminuir. Na primeira, mandou pertinho da trave. Na segunda, viu a cabeçada ser defendida. A noite era dos donos da casa, que ainda tiveram força para presentear a torcida com uma goleada construída nos minutos finais do jogo.

Aos 42, Rodrigo Bassani assinou uma pintura. Passou a bola por dentro das pernas do zagueiro Marco Antônio e chutou no ângulo: 4×1. Não perca as contas, pois o goleiro Dalton ainda foi buscar a bola no fundo do gol mais uma vez. Aos 46, Gustavo Henrique deu números finais ao jogo.