EsporteGeral

Bahia vence a Juazeirense em Pituaçu e larga bem no Campeonato Baiano

Tricolor contou com o apoio da torcida para superar o Cancão.

O Bahia largou com triunfo na temporada 2023. Na noite desta quarta-feira (11), o Esquadrão venceu a Juazeirense, por 3×1, pela primeira rodada do Campeonato Baiano. A partida foi disputada no estádio de Pituaçu e marcou o início no campo da parceria entre Bahia e Grupo City, fundo que desde o fim do ano passado administra o futebol do Esquadrão.

A vitória tricolor foi construída ainda no primeiro tempo. Ricardo Goulart e Rezende colocaram a equipe em vantagem. Na segunda etapa, o estreante Biel anotou mais um. O atacante Kesley descontou para a Juazeirense, mas não impediu a derrota do Cancão.

O Esquadrão voltará a entrar em campo no domingo (15). A equipe encara o Jacuipense, às 18h30, na Arena Valfredão, em Riachão do Jacuipe, pela segunda rodada do estadual.

Apesar da expectativa dos tricolores para ver os novos reforços em campo, apenas três dos nove atletas contratados para a temporada foram escalados entre os titulares pelo técnico Renato Paiva. O goleiro Marcos Felipe e os zagueiros Kanu e Raul Gustavo saíram jogando. Os atacantes Biel e Everaldo ficaram no banco.

Logo nos primeiros minutos, o Bahia apresentou características prometidas por Renato Paiva. Usando a linha alta, o Esquadrão tentava iniciar a construção ofensiva a partir dos zagueiros. Pelo lado esquerdo, Raul Gustavo era o mais participativo, explorando a bola longa para encontrar os pontas em condições de colocar velocidade.

Mais fechada, a Juazeirense tentava tirar os espaços do tricolor enquanto buscava o contra-ataque. O time do interior levou perigo em falta cobrada direta por Nildo Petrolina que o goleiro Marcos Felipe espalmou para escanteio.

A marcação do Cancão dificultou as ações do meias do Bahia. Mugni e Daniel não conseguiam articular as jogadas. Quando achava as brechas, Esquadrão tentava chegar na área adversária através dos atacantes de lado. Aos 28 minutos, Caio Vidal recebeu passe, invadiu a área e cruzou rasteiro. Jacaré completou para as redes, mas o árbitro marcou impedimento.

O jogo pelos lados era realmente o caminho das pedras. Aos 34 minutos, Mugni cruzou do lado esquerdo. A defesa da Juazeirense não conseguiu cortar e Ricardo Goulart abriu o placar para o Esquadrão em Pituaçu.

A torcida do Bahia ainda comemorava quando o segundo tento saiu. Também pelo lado esquerdo, Daniel cruzou, a zaga do Cancão tentou afastar e entregou nos pés de Rezende. O volante dominou e soltou chute forte para fazer 2×0, aos 37 minutos.

O tricolor só não desceu para o intervalo com um 3×0 porque Caio Vidal não conseguiu aproveitar o lançamento de Marcos Felipe e de cara com o gol viu o goleiro Gleibson fazer grande defesa.

O prejuízo no placar fez a Juazeirense adotar outra postura no segundo tempo. O time subiu as linhas e ocupou o campo defensivo do Bahia na tentativa de criar as jogadas. A entrada de Kesley deu mais mobilidade ao lado esquerdo do ataque do Cancão.

Diante de um Bahia que apresentava ritmo mais lento, Renato Paiva colocou sangue novo em campo. Os estreantes Biel e Everaldo foram para o jogo nas vagas de Vidal e Goulart, respectivamente. A mudança deu certo.

Na primeira participação, Biel descolou belo passe para Jacaré, que mandou para as redes. Outra vez a arbitragem marcou impedimento e anulou o segundo gol do camisa 29 no jogo. Minutos depois, Jacaré retribuiu a assistência e Biel anotou o terceiro do Bahia na partida.

A Juazeirense conseguiu descontar quatro minutos depois. Clebson cobrou escanteio e o Kesley, livre dentro da área, completou para o gol. Aos 28 minutos do segundo tempo.

Ainda deu tempo da torcida do Bahia festejar a entrada do volante Feijão, antigo xodó dos tricolores. Mas a reação do Cancão parou nas mãos do goleiro Marcos Felipe, que fez boas defesas na reta final do jogo e garantiu o triunfo do Bahia no primeiro jogo do ano.