EsporteGeral

Nos acréscimos, Vitória bate o Cordino e está vivo no Nordestão

Rubro-negro vence primeira partida da temporada: 2×1.

O Vitória está classificado para o o segundo jogo da pré-Copa do Nordeste. Na noite desta quinta-feira, 05, o Leão venceu o Cordino, do Maranhão, por 2×1, no Barradão.

O Vitória dominou o jogo e protagonizou quase todas as investidas dentro das quatro linhas. Enquanto o goleiro Dida trabalhou um bocado, Dalton só apareceu na foto quando o zagueiro estreante Camutanga marcou contra e empatou o jogo no tempo regulamentar. Rodrigo Andrade havia aberto o placar para o Leão dois minutos antes.

Entre os seis recém-contratados pelo Vitória, os melhores cartões de visitas foram apresentados pelos laterais Railan e João Lucas, em especial o primeiro, que deu a assistência para o gol de Rodrigo Andrade, que voltou a vestir a camisa rubro-negro após dois anos de empréstimos a outros clubes.

Agora, o Vitória enfrenta o vencedor de Jacuipense x Altos, que ainda estão em campo nesta quinta-feira. A partida será a última do rubro-negro na eliminatória da Copa do Nordeste. O confronto será no domingo (8). Se vencer, o Leão garante a vaga na fase de grupos do regional.

Antes da bola rolar contra o Cordino, o Vitória prestou uma homenagem a Pelé. O Rei do Futebol morreu no dia 29 de dezembro e teve o corpo sepultado na última terça-feira (3). Além do minuto de silêncio em homenagem póstuma, os jogadores rubro-negros entraram em campo com uma camisa branca com o nome e a foto do ex-jogador, bem como o número 10 eternizado por ele.

Bola em jogo

Uma pancada de Santiago Tréllez anunciou que o Vitória estava disposto a se impor diante do Cordino. O chute forte do camisa 9 rubro-negro tinha endereço certo, mas o goleiro Dida roubou a cena ao fazer boa defesa. Conseguiu evitar essa tentativa, mas não a seguinte.

Após boa jogada de Railan na linha de fundo, Rodrigo Andrade aproveitou o cruzamento e, de primeira, estufou a rede, aos 14 minutos do primeiro tempo: 1×0.

A alegria do torcedor durou apenas dois minutos, pois aos 16 o Cordino arrancou o empate após falha do zagueiro estreante Camutanga. Ao tentar afastar cruzamento vindo da direita, ele chutou forte contra a própria meta: 1×1.

Apesar do baque no placar, o Vitória criou oportunidades para ficar na frente outra vez ainda na etapa inicial. O chute bonito de Osvaldo parou nas mãos do goleiro Dida, bem como o cabeceio sem força de Tréllez após outro bom cruzamento de Railan.

Depois foi a vez do lateral esquerdo João Lucas trabalhar certo. Ele cruzou duas vezes e Eric quase marca contra antes de mandar para fora. Antes do intervalo, Gegê ainda apresentou bom repertório no meio-campo e chutou forte, mas Dida levou a melhor outra vez.

No segundo tempo, o Vitória já voltou com uma mudança. O atacante Rafinha, que começou no banco após se recuperar de edema na coxa, foi mandado a campo no lugar do volante João Pedro. Em campo, Rafinha viu João Lucas acertar a trave após lançamento de Rodrigo Andrade.

Depois foi a vez de Gegê tentar de longe, mas o goleiro Dida defendeu em dois tempos. Na sequência, Rafinha apareceu pela primeira vez com um chute que tirou tinta da meta rival.

O gol que manteve o Vitória vivo na pré-Copa do Nordeste foi anotado pelo rival e nos acréscimos. Aos 50 minutos, Alisson Santos cruzou na direita e o zagueiro Keven mandou para a rede ao tentar o desvio: 2×1.